von Peter Ortinau

In den letzten Berichten ging es beim Jugendschach eigentlich immer um Bennet und Lucas. Aber wir sind im Jugendbereich natürlich wesentlich breiter aufgestellt und das konnte man an den Erfolgen in diesem Winter sehen:

Beginnen wir mit der Hessischen U8-Meisterschaft, die kurz vor Weihnachten in der Jugendherberge Bad Homburg durchgeführt wurde: Konstantinos Matsoukas hat hier im 58(!)-köpfigen Teilnehmerfeld mit 5,5 aus 7 einen sehr guten 5. Platz erzielt. Mit 4 aus 4 startete er richtig stark ins Turnier, ehe er dann gegen die „erfahreneren“ Gegner noch 1,5 von 3 möglichen Punkten holte. Neben dem Schach wurde bei dem dreitägigen Turnier auch wieder ein ausführliches Rahmenprogramm angeboten. Gespielt wurden übrigens 30-Minuten-Partien, was sich bei der Altersklasse als vollkommen ausreichend erwiesen hat…

Ebenfalls in Bad Homburg fanden der DWZ-Cup und der ABC-Cup statt. Hier waren mit Maximilian Walk (Gruppe A), Jan Patrick Siebert (Gruppe D), Tatiana Nastassine (Gruppe L) und Kerem Terkes (ABC-Cup) gleich 4 FTV-Talente am Start. Kerem gewann 3 seiner 5 Partien und platzierte sich damit im vorderen Mittelfeld. Tatiana holte 2 von 3 Punkten und verbesserte dadurch ihre DWZ um 70 Punkte! Jan Patrick erzielte 1,5 aus 3 und erfüllte damit genau die Erwartungen. Maximilian schließlich gewann sein Turnier mit 2,5 aus 3, obwohl er von allen Teilnehmern die schwächste Zahl hatte! Damit durfte er sich nicht nur über einen Pokal, sondern auch über die geknackten DWZ 1700 (+85 DWZ-Punkte) freuen.